HOME>サークル紹介

サークル紹介

最新医療や福祉を着実に学び、学生の交流をはかるレクリエーションも盛り込まれた、充実の1年間。

サークル紹介

体育系サークル

野球部
多くの大会の出場実績のある伝統の野球部。放課後に学院のグラウンドにて楽しく練習しています。初心者の入部も大歓迎です!
フットサル部
高知県フットサルリーグ2部に所属し、その他数多くの大会に出場しています。初心者の方ももちろんですが、サッカー経験者の方お待ちしております!
マラソン部
活動目標は日々の勉強によるストレス発散と運動不足解消です!昨年度は部としてははじめて高知市内で行われたマラソン大会に出場しました。一緒に心地よい汗を流しませんか?
バスケットボール部
学院近くの春野総合運動公園体育館をお借りして不定期で活動を行っています。一部経験者も在籍していますが、部員のほとんどが初心者です。一緒に楽しく活動しましょう!
バドミントン部
部員数は20名程度で、楽しく活動しています。未経験者の方の入部も大歓迎ですので一度遊びに来てみてください!

文化系サークル

軽音部
軽音部は新入生歓迎会(望洋祭)や3年生を送る会(セーリング)等でのライブ活動を中心に活動しています。学院に入学してからはじめて楽器に触る初心者の学生も3年間でかなり上達することができます。音楽に少しでも興味がある方は一緒に活動してみませんか?
ガーデニング部
学生の自主参加で活動しています。オープンキャンパスや入学式、卒業式などの式典の際、学院周辺を綺麗な花で飾り付けるお手伝いをしてもらっています。